Рецепт

5 самых популярных блюд для жаркого лета

Свекольник на кефире

Ингредиенты:

Огурцы сведжие – 350 г

Кефир – 1 л

Зеленый лук – 1 пучок

Свекла – 350 г

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сырую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Высыпать натертый огурец и свеклу в глубокую миску, залить кефиром и добавить мелконарезнанный зеленый лук и укроп.

Затем в свекольник добавить мелконарезанный чеснок, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать.

В готовое блюдо добавить немного воды и можно подавать, украсив зеленью.