Рецепт

5 самых популярных блюд для жаркого лета

Гаспачо

Ингредиенты:

Спелые помидоры (среднего размера) – 5−6 шт.

Сладкий перец (среднего размера) – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Белый хлеб (заветренный) – 2 кусочка

Томатный сок – 2 ст.

Винный уксус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Огурец свежий – ½ шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 3 веточки

Соль, перец – по вкусу

Соус табаско – 3 капли

Лед

Способ приготовления

Овощи вымыть. Затем бланшировать помидоры, удалив шкурку и семена.

Ингредиенты (кроме томатов) поместить в глиняную миску и измельчить с помощью блендера.

Томаты перетереть на терке, добавить к основной массе и все хорошо перемешать. При необходимости добавить еще соль и перец.

Подавать в порционных чашках, украсив веточками зелени и добавив кубик льда.