Ингредиенты:
Спелые помидоры (среднего размера) – 5−6 шт.
Сладкий перец (среднего размера) – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Белый хлеб (заветренный) – 2 кусочка
Томатный сок – 2 ст.
Винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Огурец свежий – ½ шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 3 веточки
Соль, перец – по вкусу
Соус табаско – 3 капли
Лед
Способ приготовления
Овощи вымыть. Затем бланшировать помидоры, удалив шкурку и семена.
Ингредиенты (кроме томатов) поместить в глиняную миску и измельчить с помощью блендера.
Томаты перетереть на терке, добавить к основной массе и все хорошо перемешать. При необходимости добавить еще соль и перец.
Подавать в порционных чашках, украсив веточками зелени и добавив кубик льда.