Рецепт

5 самых популярных блюд для жаркого лета

Огуречный суп

Ингредиенты:

Кефир – 600 м.

Огурец свежий – 2 шт.

Редис – 4 шт.

Чеснок – 1 долька

Свежая зелень – по вкусу

Сахар, соль, молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Овощи и зелень промыть, обсушить. Огурец очистить от кожуры и мелко порезать или натереть на терке. Редис тоже мелко порезать или натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень мелко нашинковать.

Овощи и зелень выложить в глубокую миску, залить кефиром, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовый холодный огуречный суп хорошо перемешать и оставить в холодильнике на некоторое время.

Подавать к столу с поджаренным хлебом (сухариками, гренками).