Рецепт

Топ-8 самых вкусных маринадов для рыбы

Различные маринады придают рыбе неповторимый вкус и остроту. Из такой рыбы можно приготовить множество оригинальных блюд или просто подать к столу в качестве закуски. Woman's Day предлагает 8 самых вкусных маринадов, один из которых точно станет вашей визитной карточкой!

Экспресс-маринад для рыбы

Ингредиенты:

Рыба (сельдь, скумбрия или другая по вкусу) – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 400 мл.

Масло растительное – 200 мл.

Уксус столовый (6−9%) – 2 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Кориандр (горошек) – 1 ч.л.

Гвоздика – 3 шт.

Соль – 2 ст.л.

Перец (горошек) – 11 шт.

Укроп – 2 веточки.

Способ приготовления

Рыбу очистить, убрать внутренности и хорошо промыть прохладной водой. Затем снять шкуру, отделить филе от хребта и порезать на кусочки среднего размера. Лук нарезать полукольцами. Укроп мелко порубить.

Растворить соль в воде комнатной температуры. В глубокую емкость выложить кусочки рыбы, залить соленой водой и оставить мариноваться на 2 часа.

В миске смешать растительное масло с укропом. Добавить лук.

Рыбу вытащить из рассола, ополоснуть прохладной водой и сложить в банку, чередуя с луком и специями. Залить маслом с укропом, дать настояться 2 часа – и можно подавать.

Рыба получится вкуснее, если настаивать ее в ароматном масле больше двух часов