Рецепт

Топ-8 самых вкусных маринадов для рыбы

Классический маринад для рыбы

Ингредиенты:

Рыба (свежая сельдь или скумбрия) – 2 шт.

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Укроп – 3 веточки

Перец черный (молотый) – ½ ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления

Рыбу распотрошить, почистить, промыть в холодной воде и нарезать на кусочки среднего размера.

Укроп мелко порубить. В емкости смешать соль, сахар, укроп и перец и тщательно обвалять в этой смеси кусочки рыбы.

На пищевую пленку выложить рыбу (кусочки плотно прижать друг к другу), закрыть пленкой, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 24 часа.

Спустя сутки рыбу можно достать, выложить на блюдо и полить растительным маслом.

Чтобы получилось ароматнее, можно готовую рыбу сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока