Рецепт

Шашлык: рецепты от звездных ведущих

Впереди праздники, а значит, пора открывать сезон шашлыков. Знаменитости поделились своими фирменными рецептами и раскрыли секрет, как правильно приготовить вкусное мясо.

Шашлык из свинины от Алексея Зимина, шеф-повара, ведущего программы «Готовим с Алексеем Зиминым» на НТВ:

— При первой возможности готовлю это блюдо. Шашлыки ведь можно делать и на сковородке, а аромат дыма давать при помощи перемолотой стружки или чая. Каждый вид мяса требует определенного подхода. Например, бараньи ребра можно жарить без всякого маринада и прочих условностей, а вот куриная грудка для хорошего результата должна получить инъекцию дополнительного жира – сливок, йогурта. Для мяса важно правильное количество соли, она влияет на вкус, разрушает структуру белка, делая кусочки более податливыми, мягкими. Есть несколько универсальных тем: перечная, помидорная и сливочная. Они подходят к любому мясу и могут существовать в миллионах вариаций – с добавками эстрагона, горчицы, кумина, вустерширского соуса и так далее. Считаю, что шашлык на природе – форма существования русской души выходного дня. Словно улетаешь в космос вместе с дымом из мангала. А небеса и космос – главная (после Патриарших прудов в Москве) территория, которую хотел бы заселить русский человек. Ну и жаренное на углях мясо – это просто вкусно.

Шашлык из свинины от Алексея Зимина
Перейти к рецепту

Шашлыки в духовке от Дианы Ходаковской, ведущей программы «Доброе утро» на Первом канале:

— Люблю делать шашлык из мяса и из рыбы одновременно. Всегда найдутся желающие отведать один из них или оба.

Шашлык изумрудный от Дианы Ходаковской
Перейти к рецепту
Шашлый из куриной печени от Дианы Ходаковской
Перейти к рецепту

Говяжий язык на углях от Владислава Пискунова, ведущего кулинарной рубрики программы «Фазенда» на Первом канале:

— Для маринада можно использовать любые специи, это дело вкуса.

Говяжий язык на углях от Владислава Пискунова
Перейти к рецепту

Мясное ассорти от Лары Кацовой, ведущей программы «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний»:

— Мясо и сало необходимо нарезать небольшими кусочками.

Мясное ассорти от Лары Кацовой
Перейти к рецепту

Баранина на углях от Сергея Агапкина, ведущего программы «О самом главном», «Россия 1»:

— До приготовления мяса мангал нужно сильно раскалить.

Баранина на углях от Сергея Агапкина
Перейти к рецепту

Свинина с чечевицей от Дмитрия Левицкого, ведущего программы «Подставь, если сможешь» на ТНТ:

— Перед подачей добавьте к чечевице мелко нарезанный укроп.

Свинина с чечевицей от Дмитрия Левицкого
Перейти к рецепту

Шашлык с китайским акцентом от Евгения Колесова, автора и ведущего программы «Открытие Китая», Первый канал:

— Китайские шашлыки жарят только на деревянных палочках, а мясо режут очень мелко – на один зубок.

Шашлык с китайским акцентом от Евгения Колесова
Перейти к рецепту

Пряный шашлык от Григория Шевчука, ведущего программы «Званый ужин», РЕН ТВ:

— Мясо надо резать одинаковыми кусочками, чтобы они одновременно прожарились.

Пряный шашлык от Григория Шевчука
Перейти к рецепту

Свинина в кефирном маринаде от Ирины Муромцевой, ведущей программы «В гости по воскресеньям», Первый канал:

Свинина в кефирном маринаде от Ирины Муромцевой
Перейти к рецепту