5 самых вкусных сырных супов: рецепты

Сырные супы, основным компонентом которых является расплавленный в кипящей воде сыр, содержат питательные элементы, обладают особенным вкусом и ароматом, а также прекрасно подходят в качестве основного блюда в любое время года. Предлагаем пять рецептов самых вкусных сырных супов.

Классический сырный суп

Ингредиенты:

Сливочное масло – 2 ст.л.

Мука (пшеничная) – 2 ст.л.

Мясной бульон – 1 л

Белое вино (сухое) – 120 мл

Сыр (голландский) – 800 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Петрушка – 1 веточка

Чеснок – 2 зубчика

Соль, молотый перец, мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить на слабом огне. Растопленное масло остудить, добавить муку и все хорошо перемешать. Теплый бульон аккурантыми порциями вливать в сливочную массу. Тщательно перемешать.

Затем добавить вино, измельченный чеснок, соль и специи. Суп поставить на средний огонь и после того, как он закипит, добавить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр растворится, кастрюлю снять с плиты.

В отдельной миске смешать до однородной массы яичные желтки и сметану. Полученную смесь аккуратно вылить в суп.

В готовое блюдо добавить измельченную петрушку и сыр, нарезанный кубиками.

Борщ: 5 оригинальных рецептов
Перейти к блюду