5 самых вкусных сырных супов: рецепты

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:

Шампиньоны – 5−7 шт.

Сырок плавленный – 2 шт.

Брокколи – 200 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Масло растительное – 5 г

Способ приготовления

Шампиньоны нарезать и обжарить 10 минут на сковороде. Морковь натереть на крупной терке, добавить к грибам и обжарить 5 минут. Брокколи разобрать на соцветия (некрупные). Картофель нарезать соломкой. Зелень мелко нарубить.

Бульон (или воду) довести до кипения, добавить брокколи, картофель, обжареные грибы, соль и специи по вкусу. Варить 10 минут.

Плавленые сырки натереть на крупной терке и добавить в суп. Варить 5 минут, пока сырки не раславятся. Посыпать зеленью. Суп должен постоять 2 минуты.

Готовое блюдо можно подавать с сухариками.

Что приготовить на ужин: быстрые и вкусные блюда
Перейти к блюду