Сан-Себастьян: лучшие закуски Испании

ДОРОГО

Ni Neo (театр Виктории-Евгении, Avda de la Zurriola, 1)

Название ресторана переводится как «Я сам». Это заведение является одним из трех гастрономических китов Сан-Себастьяна и представляет собой ресторан и престижную кулинарную школу во Дворце кинофестивалей. В перерывах между кинопоказами здесь обычно обедают Пенелопа Круз, Джон Траволта или Хью Джекман.

Отведайте здесь любимое диетическое блюдо голливудских звезд – рис с маленькими кальмарами. Стоит оно, кстати, весьма демократично – 9 евро.

Ресторан Bokado (Plaza Jacques Cousteau, 1)

Из ресторана открывается прекрасный вид на океан. В высокий туристический сезон здесь невозможно заказать столик! Особенно в сентябре, ведь именно с этой набережной открывается лучший вид на главное спортивное состязание всего северного побережья Испании – соревнования гребцов.

Попробуйте на обед филе тунца (26 евро), которое сюда поставляют из Гибралтарского пролива и подают в соусе из кальмаров и морских водорослей, или оленину с овощами и пеной из миндаля, ванили и молока (24 евро).

Ресторан Rekondo (Igeldo Pasealekua, 57)

Это не просто ресторан, а музей! Здесь находится самый большой винный погреб Европы – пять огромных пещер, в которых хранится почти 150 тысяч бутылок. Самая старая бутылка вина датируется 1880 годом.

Ресторан специализируется на высокой баскской кухне. Закажите здесь мясо чангуры (королевского краба), красиво уложенное в собственный панцирь, с тремя видами соусов, томатами и добавлением обжигающего арманьяка (28 евро).

Новые выпуски шоу «Еда, я люблю тебя!» – каждый вторник в 19:00 на телеканале «Пятница!»