Рецепт

Сделано и съедено! 10 рецептов к Пасхе от наших читателей

Заливные яйца

Автор рецепта – Наталья Денисова

Понадобится: 3 стакана мясного бульона, 10 скорлупок от яиц, 1 свежий болгарский перец, лавровый лист, корень петрушки, перец горошком, 50 г желатина, 2–3 перепелиных яйца, 1 банка зеленого горошка, зелень, лавровый лист, корень петрушки, перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

Варим мясной бульон из курочки (или любого другого мяса). Добавляем лавровый лист, корень петрушки, перец горошком. Пока бульон варится, замочим 50 г желатина в холодной воде. В сварившийся бульон добавляем замоченный желатин, прогреваем его, не доводя до кипения, процеживаем.

Готовим 10 скорлупок от яиц. У яиц с тупого кончика аккуратно проделываем дырочку зубочисткой и выливаем содержимое.

Для начинки в яйца складываем в творческом беспорядке немного сладкого болгарского перчика, перепелиные яйца, зеленый горошек и зелень. Заливаем получившимся бульоном и ставим на ночь в холодильник.

Без рецепта: какие продукты способны заменить лекарства
Подробнее