Рецепт

Сделано и съедено! 10 рецептов к Пасхе от наших читателей

Заварная творожная пасха

Автор рецепта – Анна Коробейникова

Вам понадобится: 1 кг творога, 2 стакана сахара, 250 г сливочного масла, 250 мл сливок 10%-ной жирности, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г светлого изюма, 100 г грецких орехов, 50 г цукатов, 1 лимон, 5 яиц.

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета. Во взбитую желтковую массу добавьте сливки и доведите до кипения на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Следите за тем, чтобы желтки со сливками не подгорели. Постоянно помешивайте. Дайте полученной заварной массе немного остыть.

Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде или в духовке, очистите от шелухи. Также выберете перепонки и частицы скорлупы. Изюм вымойте и просушите, натрите цедру одного лимона.

В остывшую заварную яично-желтковую массу вотрите творог, сливочное масло, изюм, орехи, цукаты, лимонную цедру и ванильный сахар. Все хорошо перемещайте.

Если у вас есть специальная форма для пасхи, выложите туда полученную смесь. Но также все это можно выложить в дуршлаг, предварительно застелив его двумя слоями марли. И поставьте в холодильник минимум на 12 часов. За это время выйдет лишняя жидкость и творожная пасха примет красивую форму. Украсьте по вашему вкусу цукатами.

Чем завтракать в пост: 7 самых вкусных рецептов
Подробнее