Сделано и съедено! 10 рецептов к Пасхе от наших читателей

Запеченный кролик

Запеченный кролик, фото
Запеченный кролик, фото

Автор рецепта – Алла Макрушина

Понадобится: 1 кролик, 2 ст. л. оливкового масла, 150 мл белого сухого вина, 5–6 веточек тимьяна, 2–3 веточки розмарина, соль, семена горчицы, лавровый лист, сухие «прованские» травы по вкусу.

Способ приготовления:

Берем не целые тушки кролика, а «нарезки»: бедра или окорока. Зеленый тимьян вымойте и оборвите мелкие листки со стеблей. Одну-две веточки тимьяна можно оставить и использовать для украшения блюда. Розмарин используем в виде веточек.

Куски крольчатины вымойте и сложите в глубокую посуду. Посыпьте мясо листиками тимьяна.

Добавьте по одной неполной чайной ложке семян горчицы и смеси сухих «прованских» трав. Солить не надо. Добавьте 3–4 лавровых листика. Перемешайте мясо, чтобы специи равномерно распределились.

Залейте мясо белым сухим вином. Поставьте посуду с крольчатиной в холодильник на 1–1,5 часа. Если вино не полностью покрывает мясо, не страшно. В этом случае мясо в маринаде стоит перевернуть 1–2 раза в процессе мариновки.

После мариновки мясо кролика извлеките из маринада и насухо высушите салфеткой. По желанию совсем немного можно посолить. Смажьте куски крольчатины небольшим количеством оливкового масла. Сложите подготовленные куски кролика в керамическую или стеклянную фору для запекания, положите к мясу 1–2 веточки свежего розмарина и оставшиеся в маринаде тимьян и лавровый лист.

Влейте к мясу 3–5 ст. л. маринада и накройте форму для запекания пищевой фольгой. Поставьте кролика в разогретую до 220 градусов духовку. Время готовки кролика считаем от момента закипания жидкости в форме. Мясо кролика под фольгой от момента закипания жидкости готовится 20 минут. Затем фольгу снимите и продолжайте запекать кролика еще 15 минут. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.

Светлаков раскрыл рецепт фирменного блюда «азу по-татарски»
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.