Рецепт

Сделано и съедено! 10 рецептов к Пасхе от наших читателей

Запеченный кролик

Автор рецепта – Алла Макрушина

Понадобится: 1 кролик, 2 ст. л. оливкового масла, 150 мл белого сухого вина, 5–6 веточек тимьяна, 2–3 веточки розмарина, соль, семена горчицы, лавровый лист, сухие «прованские» травы по вкусу.

Способ приготовления:

Берем не целые тушки кролика, а «нарезки»: бедра или окорока. Зеленый тимьян вымойте и оборвите мелкие листки со стеблей. Одну-две веточки тимьяна можно оставить и использовать для украшения блюда. Розмарин используем в виде веточек.

Куски крольчатины вымойте и сложите в глубокую посуду. Посыпьте мясо листиками тимьяна.

Добавьте по одной неполной чайной ложке семян горчицы и смеси сухих «прованских» трав. Солить не надо. Добавьте 3–4 лавровых листика. Перемешайте мясо, чтобы специи равномерно распределились.

Залейте мясо белым сухим вином. Поставьте посуду с крольчатиной в холодильник на 1–1,5 часа. Если вино не полностью покрывает мясо, не страшно. В этом случае мясо в маринаде стоит перевернуть 1–2 раза в процессе мариновки.

После мариновки мясо кролика извлеките из маринада и насухо высушите салфеткой. По желанию совсем немного можно посолить. Смажьте куски крольчатины небольшим количеством оливкового масла. Сложите подготовленные куски кролика в керамическую или стеклянную фору для запекания, положите к мясу 1–2 веточки свежего розмарина и оставшиеся в маринаде тимьян и лавровый лист.

Влейте к мясу 3–5 ст. л. маринада и накройте форму для запекания пищевой фольгой. Поставьте кролика в разогретую до 220 градусов духовку. Время готовки кролика считаем от момента закипания жидкости в форме. Мясо кролика под фольгой от момента закипания жидкости готовится 20 минут. Затем фольгу снимите и продолжайте запекать кролика еще 15 минут. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.

Светлаков раскрыл рецепт фирменного блюда «азу по-татарски»
Подробнее