Рецепт

Сделано и съедено! 10 рецептов к Пасхе от наших читателей

Куриный рулет, фаршированный печенью

Автор рецепта – Наталья Денисова

Понадобится: 600 г куриного филе, 300 г куриной печенки, 2 яйца, 100 г твердого сыра, соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе порубите крупными кубиками, добавьте одно яйцо и отправьте в блендер. Получившийся фарш посолите, добавьте сушеную паприку. Для начинки поварите пару минут куриную печень в подсоленной воде. Одну луковицу обжарьте до прозрачности, сложите все в блендер. Затем в эту массу натрите сыр.

Делаем рулет. Полиэтиленовый пакет смочите водой и разложите прямо на противне, на котором будете запекать. Подготовленный фарш распределите в форме прямоугольника, на него выложите печенку, посыпьте зеленью и с помощью пакета аккуратно заверните один раз. Затем заверните еще раз и аккуратно вытащите пакет из рулета.

Смажьте рулетик сметаной или желтком – по вкусу. Отправьте в духовку на 30 минут. Последние 5 минут подержите его под грилем.

7 простых способов систематизировать кулинарные рецепты
Подробнее