Сделано и съедено! 10 рецептов к Пасхе от наших читателей

Пирог «Бабушкина салфетка»

Пирог «Бабушкина салфетка», фото
Фото: Наталья Денисова

Автор рецепта – Наталья Денисова

Понадобится: для сдобного теста: 500 г муки, 1 пакет дрожжей, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла. Для начинки: 150 г мака, 3 ст. л. сахара и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления опары для теста. Воду и молоко подогрейте до теплой температуры (около 35 °C), соедините и размешайте. Растворите в теплой жидкости дрожжи, сахар. Затем всыпьте муку – 250 г – и вымешайте до полной однородности. Вымешивайте полученное тесто около 5 минут ложкой, затем накройте легким полотенцем и поставьте в теплое место. Опара для сдобных булочек должна настояться в тепле (около 35–40 °C). Спустя какое-то время выложите опару в большую миску.

Воду подогрейте до теплой температуры, растворите в ней соль, сахар и дрожжи. Вылейте жидкую дрожжевую смесь в опару и перемешайте. Вбейте одно яйцо и вымешивайте до однородности.

Маргарин растопите в микроволновке, дайте ему остыть до комнатной температуры. Тем временем нужно просеять к яичному тесту оставшуюся муку и вымесить тесто почти до однородности. Туда же влейте растопленный маргарин и вымешивайте тесто еще 5 минут. Накройте миску легким полотенцем и поставьте в теплое место. Сдобное тесто для булочек должно настояться в тепле около 2 часов. Затем раскатайте тесто до плоского овала.

Берем мак и сахар, заливаем кипятком и провариваем на большом огне 5 минут, чтобы вся вода выпарилась. Можно добавить кусочек сливочного масла.

Распределяем начинку равномерно по всем периметру. Сворачиваем в рулет. Кончики рулета отрезаем (они нам понадобятся позже). Рулет сворачиваем кольцом. Берем ножницы. Ножницами через 1–2 сантиметра делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру – такой рисунок делаем по всему кругу, чтобы получился как будто бутон цветка. Когда дорезали весь круг, в серединку вставляем концы рулета, которые мы отрезали. Смазываем желтком. Отправляем в хорошо разогретую духовку, и выпекаем 15–20 мин при 200 °C.

Фирменное блюдо от актрисы «Кухни» Юлии Такшиной
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
42 эксперта
Нурия Архипова
Карьерный консультант
Тимур Хайдаров
Пластический хирург
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Александр Вдовин
Пластический хирург
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Таша Игошина
Астролог
Мехди
Экстрасенс
Маргарита Королева
Диетолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.