Сделано и съедено! 10 рецептов к Пасхе от наших читателей

Пирог «Бабушкина салфетка»

Пирог «Бабушкина салфетка», фото
Фото: Наталья Денисова

Автор рецепта – Наталья Денисова

Понадобится: для сдобного теста: 500 г муки, 1 пакет дрожжей, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла. Для начинки: 150 г мака, 3 ст. л. сахара и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления опары для теста. Воду и молоко подогрейте до теплой температуры (около 35 °C), соедините и размешайте. Растворите в теплой жидкости дрожжи, сахар. Затем всыпьте муку – 250 г – и вымешайте до полной однородности. Вымешивайте полученное тесто около 5 минут ложкой, затем накройте легким полотенцем и поставьте в теплое место. Опара для сдобных булочек должна настояться в тепле (около 35–40 °C). Спустя какое-то время выложите опару в большую миску.

Воду подогрейте до теплой температуры, растворите в ней соль, сахар и дрожжи. Вылейте жидкую дрожжевую смесь в опару и перемешайте. Вбейте одно яйцо и вымешивайте до однородности.

Маргарин растопите в микроволновке, дайте ему остыть до комнатной температуры. Тем временем нужно просеять к яичному тесту оставшуюся муку и вымесить тесто почти до однородности. Туда же влейте растопленный маргарин и вымешивайте тесто еще 5 минут. Накройте миску легким полотенцем и поставьте в теплое место. Сдобное тесто для булочек должно настояться в тепле около 2 часов. Затем раскатайте тесто до плоского овала.

Берем мак и сахар, заливаем кипятком и провариваем на большом огне 5 минут, чтобы вся вода выпарилась. Можно добавить кусочек сливочного масла.

Распределяем начинку равномерно по всем периметру. Сворачиваем в рулет. Кончики рулета отрезаем (они нам понадобятся позже). Рулет сворачиваем кольцом. Берем ножницы. Ножницами через 1–2 сантиметра делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру – такой рисунок делаем по всему кругу, чтобы получился как будто бутон цветка. Когда дорезали весь круг, в серединку вставляем концы рулета, которые мы отрезали. Смазываем желтком. Отправляем в хорошо разогретую духовку, и выпекаем 15–20 мин при 200 °C.

Фирменное блюдо от актрисы «Кухни» Юлии Такшиной
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.