Рецепт

Сделано и съедено! 10 рецептов к Пасхе от наших читателей

Пирог с грибами

Автор рецепта – Наталья Денисова

Вам понадобится: 700 г муки, 1 пакет дрожжей, 100 г оливкового масла, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 400 г воды.

Способ приготовления:

Поставьте опару: пакетик дрожжей высыпьте в емкость и залейте 100 г теплой воды (воду можно немного подогреть в микроволновке). Добавьте одну ложку сахара и одну ложку муки, перемешайте. Уберите в теплое место. Кстати, убыстряет процесс одна хитрость: духовку включите на 40–50 градусов, поставьте опару туда, дверку духовки оставьте чуть приоткрытой. Через 7 минут, как увидели, что опара начала пузыриться, достаньте.

К опаре добавьте масло и муку: сначала понемногу, аккуратно помешивая ложкой, затем – руками.

После того как мы замесили тесто, нужно поставить его в теплое место (опять же советую приоткрытую духовку на 40 °C), через 20–25 минут оно поднимется.

Займемся начинкой. Обжарим лук и чеснок, затем добавим грибочки – пусть они вместе немного поджарятся. Раскатываем в произвольной форме, напоминающей овал, тесто. Распределяем начинку и скатываем все в рулет. Рулет нарезаем так, чтобы кусочки были примерно одинаковой толщины. Далее жаропрочную форму смазываем маслом, и складываем туда рулетики вплотную. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 °C.

Голубцы в мультиварке: ваше коронное блюдо
Подробнее