Секреты вкусного мясного рагу

Готовим одно из самых вкусных и сытных блюд – мясное рагу. Коллекция классических рецептов: французское фрикасе, британское стью, ирландское рагу и венгерский гуляш.

Как готовят рагу?

Мясное рагу с овощами
Мясное рагу с овощами

Нетрудно согласиться с французами, назвавшими это дымящееся мясное блюдо с густой подливкой и тушеными овощами рагу (фр. ragoûter означает «возбуждать аппетит»).

Хотя рагу готовят не только из мяса, но также из рыбы (чаще белой, например, трески), дичи, птицы, грибов или одних только овощей.

Главные особенности приготовления: нарезка ингредиентов маленькими кусочками и их предварительная обжарка перед тушением.

В разных странах существуют свои разновидности мясного рагу.

Рагу из трески с помидорами
Перейти к рецепту