Секреты вкусного мясного рагу

Готовим одно из самых вкусных и сытных блюд – мясное рагу. Коллекция классических рецептов: французское фрикасе, британское стью, ирландское рагу и венгерский гуляш.

Во Франции: фрикасе

Фрикасе

Французское фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Реже – из голубиного мяса, баранины и свинины.

По классическому рецепту для фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Затем добавляют сливки и яичный желток, приправляют перцем и лимонным соком. Овощная составляющая фрикасе – шампиньоны, зеленый горошек, спаржа и каперсы.

В качестве гарнира к фрикасе подают отварной рис.