Секреты вкусного мясного рагу

Готовим одно из самых вкусных и сытных блюд – мясное рагу. Коллекция классических рецептов: французское фрикасе, британское стью, ирландское рагу и венгерский гуляш.

В Венгрии: гуляш

Гуляш

Национальное блюдо венгров гуляш вообще относится к супам. Блюдо представляет собой кусочки говядины или телятины, тушенные со шпиком, луком, болгарским перцем и картофелем. Именно гуляш готовили когда-то проголодавшиеся венгерские пастухи на костре.

Сначала кусочки мяса обжаривают на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого складывают в кастрюлю вместе с предварительно обжаренным картофелем. Все это заливают горячей водой, добавляют томатную пасту или свежие томаты, нарезанные болгарский перец, немного муки для густоты соуса. Блюдо тушат на медленном огне до готовности.