Секреты вкусной выпечки

Домашний пирог: советы

С яблоками или шоколадом, с вареньем или джемом – любой будет по-своему вкусен. У хорошей хозяйки есть собственные секреты по его приготовлению.

Чаще всего для пирогов используют дрожжевое тесто, которое получается пышным и мягким. Обязательные компоненты для теста – дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, масло или маргарин и вода, молоко или кефир.

Как выбрать дрожжи

Главное – правильно выбрать дрожжи. Настоящий запах дрожжей чем-то должен напоминать спирт, а их цвет не должен быть слишком темным. Темный цвет свидетельствует о сухости и практически гарантирует вялое и непышное тесто.

Как выбрать муку

При выборе муки обратите внимание на цвет: чем белее мука, тем она лучше. Содержание клейковины в муке высшего сорта не должно быть ниже 24%. Чтобы узнать это, необходимо изучить упаковку.

Какой температуры должны быть ингредиенты для теста

Перед приготовлением теста заранее достаньте все компоненты из холодильника. Температура продуктов должна дойти до комнатного показателя, иначе тесто будет подходить медленно.

Помещать пирог в холодную или разогретую духовку

Непременный закон хороших хозяек – разогреть духовку перед выпеканием. При плохо прогретой духовке пирог может опасть.

Что сделать, чтобы пироги получились румяными

Секрет наших бабушек: чтобы пирог был глянцевым, смажьте его белком. Для этого можно использовать специальное кулинарное перо. Чтобы тесто не прилипло к противню или форме, поверхность необходимо смазать маслом или жиром. Также можно воспользоваться бумагой для выпечки.

Как выбрать форму для выпечки

Современный рынок посуды и хозяйственной продукции поможет вам. К примеру, новые специальные формы из силикона прекрасно подойдут для приготовления пирога. Однако такое удовольствие недешевое.

Если вы хотите получить аккуратный изящный пирог, который не прилипнет к противню, а будет держать свои объемы, воспользуйтесь одноразовыми алюминиевыми формами. Такие, например, есть у Paclan. Каждой формой можно воспользоваться несколько раз. Это удобно, полезно и экономично.

И главный совет. Помните: вложив в работу душу, вы обязательно получите самую вкусную на свете выпечку!

А какие секреты вкусной выпечки есть у вас? Поделитесь с нами, и, возможно, именно вы станете обладательницей приза от WDay.ru!

Также по теме:

  • Шарлотка и другие фруктовые пироги Готовим шарлотку, клафути и другие фруктово-ягодные пироги: рецепты самой вкусной летней выпечки от WDay.ru.
  • Шоколадное печенье с орехами: фоторецепт Быстрое и очень вкусное печенье на основе молочного шоколада и грецких орехов: кулинарный мастер-класс.
  • Кулинарные секреты Александра Селезнева Мы взяли интервью у самого известного кондитера нашей страны Александра Селезнева.
  • Готовим любимые пирожные Чизкейк, безе, наполеон, эклеры и тирамису – чего вы не знали о самых популярных десертах: история происхождения, советы, рецепты.
  • 5 секретов вкусного печенья Наши советы помогут вам испечь по-настоящему вкусное сладкое печенье и избежать самых распространенных ошибок.