Секреты китайской кухни от ресторана «Золотой дракон»

В ресторане «Золотой дракон» в Волгограде прошел уникальный мастер-класс китайской кухни.
Кухни мира: рецепты
Фото: Никита Кузнецов

Сайт Woman’s Day пригласил волгоградских партнеров в ресторан китайской кухни «Золотой дракон».

Кухни мира: рецепты
Фото: Никита Кузнецов

Постигать азы китайской кухни нам помогал повар из Поднебесной господин Сун. Сначала мы научились делать салат из кальмаров с оригинальным соусом, а потом лепить пельмени дим сам.

Кухни мира: рецепты
Фото: Никита Кузнецов

Оказалось, что это блюдо из теста и мяса, по некоторым историческим данным, впервые появилось в Китае, а потом его стали употреблять в пищу сибиряки. Все присутствующие девушки на мастер-классе в ресторане «Золотой дракон» поспорили бы с господином Суном на этот счет – ведь каждая из нас, россиянок, умеет лепить пельмени с детства; во многих семьях зимой такая лепка – любимое семейное хобби.

Кухни мира: рецепты
Фото: Никита Кузнецов

Господин Сун научил нас быстро раскатывать тесто и виртуозно лепить пельмени. Кстати, свежий фарш – говяжий, свиной и бараний – для начинки был предоставлен торговым центром «Зельгрос» в Волгограде.

Кухни мира: рецепты
Фото: Никита Кузнецов

Господин Сун, который учил нас лепить пельмени, только 20 часов назад прилетел из Китая, он был немного заторможенным. А мы, российские девушки, после работы хотели быстро научиться лепить пельмешки, слопать их и домой, домой. Поэтому господин Сун довольно скоро овладел русскими словами: спасибо, что дальше, быстрее, хорошо, вкусно.

Кухни мира: рецепты
Фото: Никита Кузнецов

Пельмени в Китае бывают вареные и жареные. К ним обязательно подается соус из растительного масла, соевого соуса и специй. Как и в России, в Китае пельмени – продукт, который лепить долго, а съедают быстро.

Кухни мира: рецепты
Фото: Никита Кузнецов

С господином Суном, который виртуозно лепит пельмени, в Волгоград прилетел и китайский лапшист – ас лапши. Теперь вы поняли, где попробовать настоящую китайскую лапшу и пельмени. Мы попробовали – и это очень вкусно!

Кухни мира: рецепты
Фото: Никита Кузнецов

Какой русский не хочет сфотографироваться с настоящим поваром из Китая?!

Кухни мира: рецепты
Фото: Никита Кузнецов

Хозяйка ресторана «Золотой дракон» Анджела Цань угостила всех гостей необычным сортами чая, которые в Волгограде есть только в этом заведении – белым и фруктовыми – и фирменными десертами.

Кухни мира: рецепты
Фото: Никита Кузнецов

Говорят, эта фигура приносит удачу. Если хочешь, чтобы фортуна судьбы была с тобой всегда, – приходи в ресторан «Золотой дракон» и обязательно сфотографируйся с ярко-красным предметом!

Кухни мира: рецепты
Фото: Никита Кузнецов
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.