Семь советов, что делать со свежими ягодами

  1. Взбить смузи. Клубника очень хорошо сочетается с бананом и киви. Нарежьте эти фрукты и взболтайте отдельно в блендере. Положите слоями на тарелку и получите освежающий питательный завтрак.
  2. Добавить в плов. Черешня по вкусу хорошо подходит к мясу. Поэтому ее часто используют для плова. Сварите ягоды в плове вместе с мясом, и вы получите новый вариант привычного блюда.
  3. Сварить клубничный джем. Возьмите клубнику и жимолость. Смешайте одну часть обычного и одну часть тростникового сахара и две части воды. Сварите сахарный сироп. Это делается так: поставьте воду на огонь и засыпайте туда сахар, одновременно размешивая, пока он весь не растворится. Дождитесь, когда сироп дойдет до температуры кипения, и дайте остыть. Потом бросьте туда ягоды и жимолость. После чего снова доведите до кипения и дайте остыть. Сделайте так раза 4, пока ягоды не станут прозрачными.
  4. Приготовить соус. Из клубники можно также сделать соус к мясу. Возьмите лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, соль, перец и ягоды клубники. Смешайте все, экспериментируя с пропорциями.

5. Добавить в чай. Многие пробовали чай со вкусом клубники. Но в такой чай добавляют искусственные ароматизаторы. Теперь вы можете приготовить чай с ароматом и вкусом любимых ягод самостоятельно. Нарежьте клубнику мелкими кусочками и положите в чай. Чтобы вкус клубники в чае радовал вас круглый год, ягоды можно заморозить или засушить. Добавьте в клубничный чай пару листочков мяты – она хорошо сочетается со вкусом клубники.6. Заморозить желе. Черешню и клубнику легко объединить в одно блюдо, сделав из них желе. Основой сделайте ягоды черешни. Положите черешню в формочки для желе, очистив от косточек. Возьмите желатин (50 граммов на литр воды) и оставьте набухать. Выдавите сок из ягод клубники, вскипятите его. Слейте лишнюю воду из набухшего желатина и введите в кипящий сок ягод. Помешивайте, пока желатин не растворится. Залейте получившуюся массу в формочки и поставьте в холодильник.7. Сделать маску. Если черешня завяла, не выбрасывайте ее – из таких ягод получится отличная маска для лица. Удалите косточки из ягод, а мякоть разомните, превратив в пюре. На 15 минут наложите его на очищенную кожу. Маска помогает сужению пор.