Сезонный обед: клубничный суп и буженина с сорбетом

Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ под руководством ведущей Елены Усановой учит телезрительниц готовить быстро, вкусно и оригинально. Например, превратить клубнику в освежающий суп, а классическую буженину подать с ягодным сорбетом.

Буженина с салатом из репы и апельсинов

Вам потребуется на 6 порций:

· Свиная шея – 2,5 кг

· Горчица зерновая – 200 г

· Мед жидкий – 200 г

· Чеснок молодой – 6 зубчиков

· Прованские травы – 1 ч. л.

· Соль морская – 5 г

· Перец черный – 5 г

· Паприка – 1,5 ч.л.

· Репка – 2 шт.

· Мята – 1 пучок

· Апельсины – 2 шт.

· Соль морская – 5 г

· Растительное масло – 2 ст. л.

· Замороженная клубника – 300 г

· Йогурт классический – 150 г

Готовим:

1. Приготовьте маринад из меда, горчицы и приправ. Обмажьте им мясо и запакуйте свинину в рукав для запекания, а затем поставьте в духовку на 2 часа и запекайте при температуре 200 градусов.

2. Пока мясо томится, приготовьте клубничный сорбет. Замороженную клубнику залейте йогуртом и пробейте блендером до образования жидкого пюре. Уберите в холодильник на 15−20 мин.

3. Приготовьте салат из репы, апельсинов и мяты.

4. За 15 минут до окончания готовки мяса вскройте рукав для запекания и полейте буженину маринадом из противня.

5. Достаньте мясо из духовки и отставьте на 10 минут отдохнуть. Подавайте буженину с салатом и ложкой сорбета.