Рецепт

Шампанское: лучшие коктейли

Несравненная Италия: «Беллини»

Новогодняя вечеринка
Чтобы превратить шампанское в «Беллини», добавим мякоть персика
Фото: Shutterstock

Рецепт коктейля «Беллини» появился в Венеции в первой половине XX века; он представляет собой смесь просекко и персикового пюре. «Беллини» не только один из самых популярных коктейлей Италии: он также заслуженно любим в России еще с советских времен – правда, тогда вместо персикового пюре использовали сок с мякотью. Сегодня, когда купить перскик можно в любое время года, Woman’s Day рекомендует вам все-таки попробовать оригинальный рецепт и почувствовать разницу.

Рецепт:

Персик очистить от кожицы и удалить косточку, мякоть измельчить в блендере и охладить.

В шейкер положить лед, 1 часть пюре и 3 части просекко, перемешать и сцедить готовый коктейль в бокал, чтобы лед остался в шейкере.