Шашлыки по-мужски: рецепты

Впереди сезон пикников, пора определиться с главным блюдом – шашлыком. Как правильно жарить свинину, говядину и с чем ее подавать, рассказывает кулинарный блогер, автор книги «Гриль. Мужские рецепты» Влад Пискунов.

Ленивый шашлык из говядины

Потребуется:

1 кг говядины для жарки (вырезка, толстый или тонкий край)

1 фиолетовая луковица

1 лайм

50 г имбиря

1 стручок перца чили

6 зубчиков чеснока

50 мл соевого соуса

1 ст. л. бальзамического уксуса

свежемолотый черный перец

2 ст. л. растительного (лучше рапсового) масла

соль

Готовим:

1. Мясо нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок. Лук чистим, не срезая «попку», и нарезаем дольками. Имбирь нарезаем кружочками. Зубчики чеснока можно просто слегка раздавить плоскостью ножа. Перец чили режем пополам и удаляем семена. Лайм разрезаем на 8 долек.

2. Все ингредиенты складываем в пластиковый контейнер, перемешиваем руками и закрываем крышкой. Если есть возможность, то стоит помариновать пару часов.

3. Разжигаем угольный гриль.

4. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями. Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут). Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого.