Шелест поделилась рецептом любимого салата

На съемках программы «Смак» российская телеведущая поделилась рецептом своего любимого теплого салата из тыквы и рассказала, как можно быстро приготовить вкусное блюдо.

Теплый салат из тыквы от Ольги Шелест

Ингредиенты:

тыква,

по ½ красного острого перца и красного крымского лука,

2 зубчика чеснока,

по горсти кедровых орехов и светлого изюма,

по 1 ст. ложки сахара, винного и бальзамического уксуса,

тимьян,

петрушка,

семена кориандра,

оливковое масло.

Способ приготовления

В сковороде разогреть оливковое масло с листочками тимьяна и семенами кориандра.

Тыкву нарезать соломкой, лук – полукольцами, перец мелко нашинковать.

Обжарить на оливковом масле, потом добавить 1 стакан воды, сковороду накрыть крышкой, тушить до выкипания воды. Добавить бальзамический и винный уксус, изюм, кедровые орехи, мелко нарезанный чеснок и стебельки петрушки, сахар. Обжаривать 10 минут.

Готовый салат украсить листочками петрушки.