Шесть необычных блюд из лисичек

Woman’s Day подскажет, что из лисичек можно приготовить.

Жюльен с грибами

Грибной жюльен – это лакомство королей. А из лисичек он получается совершенно особенным.

Вам потребуется: свежие лисички – 300 г, репчатый лук – 1 шт., сливки (20 %) – 2 столовые ложки, мука пшеничная – 1 чайная ложка, твердый сыр, масло подсолнечное, перец и соль по вкусу.

Лисички нужно перебрать и очистить от мусора, потом помыть, высушить, почернения срезать. Нарезать грибы ломтиками. Мелко порубить лук. Лук пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом, добавить к луку лисички и тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Добавить к грибам сливки, соль и перец и потушить еще минуты две. Посыпать блюдо мукой и тщательно перемешать. На этом этапе важно отследить, чтобы не было комочков. Тушить еще несколько минут, потом разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Как только сыр расплавится и станет золотистым, блюдо готово.

Важно! В принципе сливки можно заменить сметаной, но надо иметь в виду, что в этом случае блюдо приобретет кисловатый пикантный вкус. Если же вы хотите, чтобы жюльен был нежным, то сметану лучше не добавлять.