Шесть необычных блюд из лисичек

Суп с лисичками

Вам потребуется: картофель – 2 шт., средняя морковь – 1 шт., лисички – 200 г, сыр плавленный – 200 г, лук репчатый – 1 шт, соль по вкусу, зелень.

Овощи нарезать на кусочки, отварить в подсоленой воде. Овощи вынуть и сделать из них пюре блендером. Овощной бульон ни в коем случае не выливать! Подготовленные лисички (помытые и очищенные) нарезать на кусочки, отварить до полуготовности и обжарить на сковороде с измельченным луком. Часть лисичек отпюририровать блендером и добавить в овощное пюре, а другую часть позже использовать для украшения супа.

Овощной бульон подливать в пюре из овощей и лисичек, доводя до нужной консистенции супа. Суп поставить на медленный огонь, добавить в него порезанный на кусочки плавленый сырок и довести до кипения. Добавить в суп вторую половину обжаренных лисичек и измельченную зелень.

На заметку: если вместе с овощами сварить корень сельдерея, суп приобретет приятный пикантный вкус.