Шесть необычных блюд из лисичек

Паста с лисичками

В итальянской кухне лисички используются очень часто. И это не удивительно, ведь кроме того, что эти грибы вкусны, они еще и очень красивы. А одна из главных заповедей итальянской кухни: еда должна выглядеть на все сто!

Вам потребуется: паста твердых сортов 300 – г, лисички – 400 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сливки (20 %) – 250 мл, сыр (пармезан) – 100 г, соль, перед по вкусу, зелень.

Чеснок мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Лук тоже мелко порезать, добавить к чесноку и тоже обжарить. Лисички помыть, почистить, нарезать и добавить к луку и чесноку. Обжариваем все вместе до золотистого цвета, добавляем сливки к грибам, солим, перчим и тушим минут пять-десять.

Пасту отварить в подсоленной воде с оливковым маслом. Готовую пасту добавить к лисичкам и хорошо перемешать. Выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.