Шесть необычных блюд из лисичек

Мясо, фаршированное лисичками

Это блюдо, несомненно, больше подходит для праздничного стола, но разве лето само по себе не праздник, чтобы побаловать себя и домочадцев такой вкуснятиной?

Вам потребуется: мясо (мякоть без костей) – 500 г, сухари панировочные – 100 г, яйца – 2 шт., соль, перец, специи – по вкусу. Для фарша: лисички – 300 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 1 ст. л., соль, перец – по вкусу.

Лисички перебрать, почистить, помыть, порезать на половинки, отварить в подсоленной воде до готовности, половину грибов пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и спассеровать на сковороде в растительном масле, добавить грибы: и порезанные на половинки, и пропущенные через мясорубку, и потушить 10–15 минут. Массу заправить солью и специями.

Мясо нарезать толстыми, крупными длинными кусками, такими, чтобы их можно было скатать в рулет с начинкой. Посолить, поперчить, можно немного отбить для мягкости. На середину каждого такого куска положить готовый грибной фарш, свернуть рулеты и закрепить из деревянными зубочистками или шпажками. Обмакнуть каждый рулетик во взбитое сырое яйцо, запанировать в сухарях, положить в жаропрочную форму и поставить запекаться в духовку, посыпав специями. Готовые рулетики украсить зеленью.

На заметку: мясные рулеты можно запекать не в открытой жаропрочной форме, а в пекарском рукаве. В этом случае они получаться сочнее. Важно только не нарушить герметичность упаковки.