Шесть необычных блюд из лисичек

Жареные лисички с картошкой

И наконец откроем главный секрет: чтобы приготовить вкусное блюдо из лисичек, совсем не обязательно мудрить и выискивать сложные рецепты! Классический вариант: жареная картошечка с грибочками – это блюдо на все времена. Правда, есть в нем одна хитрость, которую я вам сейчас открою: лисички перед приготовлением надо обязательно замочить в холодной воде минут на 15–20. Благодаря этому они будут очень приятно «по-лисичьи» хрустеть. В остальном все как обычно: грибы перебрать, почистить, помыть, замочить и отварить в подсоленной воде до полуготовности, снимая пену и мусор. На сковороде обжарить картошку с луком. Когда картошка будет почти готова, добавить лисички и обжарить все вместе.

На заметку: для этого блюда не существует определенных пропорций ингредиентов. Действует, пожалуй, лишь одно правило: чем больше грибов, тем вкуснее. Кстати, кроме лука можно добавить пару зубочков чеснока – и тогда блюдо заиграет новыми ароматами.

Приятного вам аппетита!