Рецепт

Шесть вкусных, сытных и необычных постных блюд

Котлетки из чечевицы

Это весьма сытное блюдо, ведь в чечевице белка не меньше, чем в мясе. Именно поэтому чечевичные котлеты обычно нравятся представителям сильного пола.

Ингредиенты:

1 стакан чечевицы желтой или красной,

6 средних головок лука,

соль,

специи (желательно карри),

сухари панировочные,

масло для жарки.

Способ приготовления:

Чечевицу надо промыть и замочить на ночь. Если не успели – ничего страшного, сварите ее в небольшом количестве воды так, чтобы получилась рассыпчатая каша.

Лук нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Пусть вас не пугает большое количество лука: чем его больше, тем вкуснее блюдо!

Пропускаем чечевицу через мясорубку с луком, солим, добавляем приправы, хорошенько вымешиваем. Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в смеси сухарей и карри.

Жарим в масле с двух сторон до появления красивой корочки.