Рецепт

Шесть вкусных, сытных и необычных постных блюд

Корейский салат из огурцов с кунжутом

Ингредиенты:

один большой огурец,

половинка перчика чили,

4 зубчика чеснока,

1 ст. л. соевого соуса,

1 ст. л. уксуса столового,

1 ст. л. растительного масла (желательно – кунжутное),

семена кунжута,

соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть и нарезать полукружьями. Очень тонко нарезать перчик чили, мелко порубить чеснок. Добавить к огурцам чеснок и уксус. Посолить, посыпать сахаром, влить соевый соус и перемешать.

Нагреть масло в сковороде, обжарить в нем несколько секунд кунжут и перец чили, помешивая. Вылить в огурцы. Перемешать и убрать в холодильник, настаивать на полчаса-час. Переложить в салатник и подать на стол.