Рецепт

Шесть вкусных, сытных и необычных постных блюд

Ингредиенты:

4 шт. томатов,

150 г консервированной фасоли,

луковица,

ржаные сухарики (или два кусочка черного хлеба),

1 ст. л. оливкового масла,

черный перец по вкусу,

зелень кинзы.

Способ приготовления: хлеб нарежьте маленькими кубиками и слегка подсушите на сковороде без масла (или на слегка смазанной маслом). Фасоль откиньте так, чтобы удалить всю жидкость.

Лук нарежьте полукольцами, слегка посолите, немного пожмите пальцами, чтобы выступил сок. Промойте холодной водой и откиньте на сито. Обработанный таким образом лук не горчит и не дает неприятного запаха изо рта, а лишь придает блюду пикантность и аромат.

Нарезанные томаты аккуратно смешайте с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Украсьте зеленью.

Салат с фасолью и помидорами