Рецепт

Шесть вкусных, сытных и необычных постных блюд

Чебуреки с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

600–700 г муки,

вода,

½ ч. л. соли.

Для начинки:

свежие грибы вешенки или шампиньоны,

2–3 луковицы,

соль,

черный перец,

укроп и петрушка,

масло для жарки.

Способ приготовления:

Помойте грибы и нарежьте их кусочками довольно мелко, примерно 1х1 см. Мелко порубите лук. Обжарьте в масле лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте примерно 5 минут, помешивая. Снимите с огня, добавьте порубленную зелень, соль, перец и хорошо перемешайте. Поставьте остужаться.

Из муки, воды и соли замесите довольно крутое тесто, оставьте на полчаса отстояться под полотенцем. Еще немного помесите, чтобы тесто стало эластичным и не прилипало к рукам. Скатайте колбаску и нарежьте ее на кусочки размером с мандаринку. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку, смочите края водой с помощью кисточки. Выложите на лепешку начинку, как следует защипите края, наколите каждый чебурек вилкой.

Налейте в сковороду слой масла толщиной примерно 2 пальца, нагрейте его. Бросьте горошинку теста; когда она начнет шипеть и пузыриться, можно начинать жарить чебуреки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите готовые чебуреки на полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.