Рецепт

Шесть вкусных, сытных и необычных постных блюд

Печеные яблоки с орехами и изюмом

Ингредиенты:

яблоки,

изюм,

грецкие орехи,

сахар-песок (из расчета 1–2 чайные ложки на яблоко),

корица.  

Способ приготовления:

Срезаем «крышечку» – верхушку яблока с черенком. Вынимаем ножом сердцевину из яблока так, чтобы образовалось несквозное отверстие.

Готовим начинку: толченые грецкие орехи, предварительно замоченный на полчаса изюм, сахар и корицу тщательно перемешиваем. Фаршируем каждое яблоко, прикрываем крышечкой.

Раскладываем яблоки в противень для запекания, наливаем в нее немного воды. Ставим в духовку на 20–30 минут при температуре 180–200 градусов. Подавайте, припудрив сахарной пудрой.