Рецепт

Шесть вкусных, сытных и необычных постных блюд

Ингредиенты:

2 стакана муки,

½ стакана растительного рафинированного масла,

½ стакана сахара,

2 ст. л. меда,

4–5 ст. л. какао-порошка,

пакетик ванильного сахара,

пакет замороженной вишни без косточек (400 г),

¼ ч. л. соли,

1 ч. л. разрыхлителя для теста (или соды),

вишни для коктейля.

Способ приготовления:

Разморозьте вишню. Соберите вытекший сок, доведите теплой водой количество жидкости до стакана. В миске смешайте растительное масло, сахар, мед, соль и ванильный сахар. Влейте разведенный вишневый сок и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем, добавьте вишнево-сахарную смесь и вишню. Аккуратно перемешайте и вылейте тесто в форму для кекса (или в маленькие бумажные формочки для капкейков).

Пеките 50–55 минут, готовность можно проверить, проткнув кекс спицей или зубочисткой (ее поверхность должна быть сухой). Готовый кекс остудите в форме, выложите на тарелку и припудрите сахарной пудрой. Украсьте каждый кусочек вишенкой для коктейля.