Щавель: как приготовить?

Помимо салата и зеленых щей, щавель очарователен в омлетах и в качестве начинки для пельменей и пирогов. Из него готовят кисель, соус для блюд из птицы или рыбы, а также добавляют в «зеленые» витаминные коктейли и смузи. Кроме того, листья можно солить, квасить, засахаривать, сушить или просто замораживать – делая запасы на зиму.

Салаты

Щавель прекрасно сочетается с сезонными овощами и другой весенней зеленью: в зависимости от настроения – смешивайте его со спаржей, шпинатом и сельдереем, укропом, петрушкой и листовым салатом. В салате щавель «дружит» с редиской и огурцами, зелеными луком и вареным картофелем. Ну, и классический дуэт: щавель и вареные яйца.

Такой салат лучше всего заправлять сметаной.

Комментарии7
muzo4ka05.05.10 11:25

очень актуально!!! как раз искала рецепты с щавелем!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
camomile05.05.10 11:38

хочу пирожки с щавелем!

ОтветитьРедактироватьУдалить
PinkyWinkie05.05.10 16:55

а еще есть фантастическая начинка - щавель с клубникой!!! божественно))

ОтветитьРедактироватьУдалить
camomile05.05.10 18:49

а поделитесь рецептом такой начинки, пожалуйста! )

ОтветитьРедактироватьУдалить
PinkyWinkie06.05.10 12:16

делаю, честно говоря, на глаз)) всё помыть, щавель порезать, клубнику, если крупная тоже... всё смешать, посахарить по вкусу, запихнуть в пирог и готово ;)

ОтветитьРедактироватьУдалить
ZaNoZa8106.05.10 00:20

а я солю щавель на зиму и у меня всегда зимой зелёный борщик)))))))) на 1 литр воды 2 ст. л. соли

ОтветитьРедактироватьУдалить

Как узнать что приготовить из щавеля? Очень просто - читать внимательно статью

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.