Щавель: как приготовить?

Помимо салата и зеленых щей, щавель очарователен в омлетах и в качестве начинки для пельменей и пирогов. Из него готовят кисель, соус для блюд из птицы или рыбы, а также добавляют в «зеленые» витаминные коктейли и смузи. Кроме того, листья можно солить, квасить, засахаривать, сушить или просто замораживать – делая запасы на зиму.

Салаты

Щавель прекрасно сочетается с сезонными овощами и другой весенней зеленью: в зависимости от настроения – смешивайте его со спаржей, шпинатом и сельдереем, укропом, петрушкой и листовым салатом. В салате щавель «дружит» с редиской и огурцами, зелеными луком и вареным картофелем. Ну, и классический дуэт: щавель и вареные яйца.

Такой салат лучше всего заправлять сметаной.