Конкурс

Широкая Масленица: три оригинальных рецепта

Началась Широкая Масленица, а значит, самое время попробовать новые рецепты блинов. Предлагаем оригинальные варианты угощений на Масленицу от ведущих шеф-поваров, которые вы легко сможете повторить дома.

Шоколадные блины с кремом «Шантильи», шоколадным соусом и карамелизованной цедрой апельсина от бренд-шефа ресторанов La Taverna, La Provincia, La Panorama и La Prima Владимира Хохлова

Как приготовить тонкие блины на молоке
Фото: Weheartit

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 100 г

Какао – 25 г

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 300 г

Сливочное масло – 20 г

Ванильный экстракт – 10 г

Сахар – 30 г

Соль – 2 г

Для крема «Шантильи»:

Сливки высокой жирности – 250 г

Сахарная пудра – 60 г

Ванильный экстракт – 10 г

Для шоколадного соуса:

Шоколад горький – 100 г

Масло сливочное – 15 г

Мед – 30 г

Молоко – 70 г

Для карамелизированной цедры апельсина:

Апельсин – 1 шт.

Мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Взбить яйца, влить молоко, засыпать муку и хорошо перемешать, далее вмесить какао, потом добавить соль, сахар, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и также тщательно размесить. Дать тесту отдохнуть около 30 минут. В это время можно заняться приготовлением крема «Шантильи», для которого нужно взять холодные сливки и взбить их до кремообразной массы, добавить сахарную пудру, еще раз взбить, следом добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать до консистенции густого крема. Для шоколадного соуса нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло и мед. Когда соус будет нужной однородной консистенции, снять с огня и тонкой струйкой влить холодное молоко, перемешать. Для приготовления карамелизированной апельсиновой цедры с одного апельсина тонко снять корку без белой части и нарезать очень тонкими полосками, ошпарить кипятком для того, чтобы вся горечь ушла, и слить воду. Мед прогреть, положить в него апельсиновые ниточки и размешать.

Карамелизированная цедра готова. Выпечь два блинчика, положить на тарелку, на глаз разделить их пополам, одну половину смазать кремом «Шантильи», завернуть в треугольник, также сделать и второй блин. Полить соусом, посыпать карамелизированной цедрой апельсина и миндальной стружкой.

Комментарии1
Vikusya19.02.15 18:54

Ну очень аппетитно выглядит конечно, надо тоже порадовать себя такими!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.