Рецепт

Широкая Масленица: три оригинальных рецепта

Началась Широкая Масленица, а значит, самое время попробовать новые рецепты блинов. Предлагаем оригинальные варианты угощений на Масленицу от ведущих шеф-поваров, которые вы легко сможете повторить дома.

Шоколадные блины с кремом «Шантильи», шоколадным соусом и карамелизованной цедрой апельсина от бренд-шефа ресторанов La Taverna, La Provincia, La Panorama и La Prima Владимира Хохлова

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 100 г

Какао – 25 г

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 300 г

Сливочное масло – 20 г

Ванильный экстракт – 10 г

Сахар – 30 г

Соль – 2 г

Для крема «Шантильи»:

Сливки высокой жирности – 250 г

Сахарная пудра – 60 г

Ванильный экстракт – 10 г

Для шоколадного соуса:

Шоколад горький – 100 г

Масло сливочное – 15 г

Мед – 30 г

Молоко – 70 г

Для карамелизированной цедры апельсина:

Апельсин – 1 шт.

Мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Взбить яйца, влить молоко, засыпать муку и хорошо перемешать, далее вмесить какао, потом добавить соль, сахар, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и также тщательно размесить. Дать тесту отдохнуть около 30 минут. В это время можно заняться приготовлением крема «Шантильи», для которого нужно взять холодные сливки и взбить их до кремообразной массы, добавить сахарную пудру, еще раз взбить, следом добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать до консистенции густого крема. Для шоколадного соуса нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло и мед. Когда соус будет нужной однородной консистенции, снять с огня и тонкой струйкой влить холодное молоко, перемешать. Для приготовления карамелизированной апельсиновой цедры с одного апельсина тонко снять корку без белой части и нарезать очень тонкими полосками, ошпарить кипятком для того, чтобы вся горечь ушла, и слить воду. Мед прогреть, положить в него апельсиновые ниточки и размешать.

Карамелизированная цедра готова. Выпечь два блинчика, положить на тарелку, на глаз разделить их пополам, одну половину смазать кремом «Шантильи», завернуть в треугольник, также сделать и второй блин. Полить соусом, посыпать карамелизированной цедрой апельсина и миндальной стружкой.