Рецепт

Широкая Масленица: три оригинальных рецепта

Тыквенные блинчики с творогом и курагой от шеф-повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева

Ингредиенты:

Тыква – 200 г

Мука – 100 г

Соль – 5 г

Сахар – 20 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 г

Сливочное масло – 30 г

Молоко – 500 мл

Для начинки (на 2 блинчика):

Творог 100 г

Ванильный сахар – 2 г

Сметана – 10 г

Курага – 15 г

Способ приготовления:

Для приготовления тыквенных блинчиков с творожной начинкой сперва необходимо завернуть тыкву в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Затем растопить сливочное масло и добавить к нему щепотку соли, сахар, яйцо и взбить до однородной массы. Печеную тыкву размять до консистенции пюре, выложить в тесто, добавить просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно густое, но не крутое, как на оладьи. После этого небольшими порциями влить в него молоко. На разогретой сковороде обжарить блины до золотистой корочки с двух сторон. Творог соединить со сметаной, ванильным сахаром и замоченной, нарезанной кубиком курагой и тщательно перемешать. Творожную смесь разделить на две части, выложить на готовые теплые блинчики и завернуть. При желании можно слегка обжарить блины на сливочном масле или запечь в духовом шкафу в течение 5 минут при температуре 180 градусов.