Рецепт

Широкая Масленица: три оригинальных рецепта

Блинный ролл с копченой семгой от бренд-шефа сети кафе De Marco Сергея Ерофеева

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко – 1 л

Мука – 350 г

Яйцо – 6 шт.

Соль – 20 г

Сахар – 75 г

Растительное масло – 150 г

Для начинки (на два блинчика):

Семга копченая – 40 г

Сыр сливочный плавленый - 70 г

Красная икра – 5 г

Укроп – 5 г

Способ приготовления:

Для приготовления теста на блинчики нужно взбить яйца с сахаром, постепенно ввести муку и соль. Затем влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Добавить растительное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять минут 15. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Семгу нарезать на небольшие кусочки и пробить в блендере вместе с сыром и укропом до однородной консистенции. Если нет блендера, то рыбу можно нарезать максимально мелким кубиком и тщательно перемешать с сыром и порезанным укропом. Получившейся массой смазать готовый блинчик, завернуть в форму ролла и разрезать на 4 части. Выложить на тарелку и украсить красной икрой.