Шоколадный фонтан

Как правильно сервировать фонтан

Идея: свадебное торжество украсит «белый водопад» – выбирайте самый большой (5-ярусный) фонтан с белым шоколадом.

Фонтан устанавливается на низкий стол, так чтобы гостям было удобно подходить к нему и опускать в поток горячего шоколада наколотые на фуршетные палочки фрукты. Аккуратно нарезанные фрукты вместе с выпечкой раскладываются на блюда вокруг фонтана.

Что можно макать в шоколад

По большому счету, все, что вам угодно. Единственное ограничение – хрупкие продукты, которые легко крошатся.

К сладким фруктам и сухофруктам хорошо подходит горький шоколад. А кисло-сладкие лучше сочетаются с молочным или белым.

Самые распространенные варианты:

  • Свежая клубника
  • Вишня
  • Кусочки спелых бананов
  • Кубики из киви
  • Дольки яблока
  • Ломтики апельсинов и мандаринов
  • Сочная мякоть персиков и нектаринов
  • Половинки абрикосов
  • Кусочки свежих ананасов
  • Чернослив
  • Кисло-сладкая курага
  • Крекеры
  • Зефир
  • Бисквитные булочки
  • Заварные пирожные

На сладкое – от WDay.ru

  • 15 идей с шоколадом
  • Шоколад или секс? И то, и другое
  • Блинная инженерия
  • Какое мороженое полезнее?
  • Рецепты любви