Шпинат: польза и рецепты

Польза шпината

Зелень шпината обладает высокой питательной ценностью. В ней содержатся жиры, углеводы, растительный белок, хлорофилл, минеральные соли.

Витаминов в шпинате – целый перечень: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, причем все они прекрасно переносят тепловую обработку.

По содержанию растительного белка шпинат превосходит все овощи, уступая только горошку и зеленой фасоли. А еще в нем много калия, магния, легкоусвояемых солей железа и йода.

Комментарии2
djjo03.07.12 23:51

Ну вы, братцы, и кролики!! ))) Легкоусвояемый хахахахах ))))))))))))))))))

ОтветитьРедактироватьУдалить

Даже и не знаю, что вообще такое этот шпинат, польза от которого прямо будоражит сердца мужчин

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.