Сидр: ставим вино по бабушкиному рецепту

Как приготовить в домашних условиях вкусный сидр – яблочное вино. Рецепт с подробным описанием каждого этапа будет понятен даже тем, кто ни разу не ставил домашнее вино.

Немного о сидре

Яблочный сидр в домашних условиях
Яблочный сидр в домашних условиях
ФОТО: Shutterstock.com

Яблочное вино, или сидр, получают путем сбраживания яблочного сока без использования дрожжей. В результате получается легкий алкогольный напиток (его крепость всего 6-7 градусов) красивого янтарного цвета.

Сидр очень популярен во Франции и Испании. В Германии сидр называют апфельвайн (Apfelwein — по нем. яблочное вино) и каждую осень во Франкфурте проводят в его честь фестиваль  — Apfelweinfest.

Происхождение сидра легенды связывают с именем короля Карла Великого (VIII—IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр.