Домашний сидр: ставим вино по бабушкиному рецепту

Как приготовить в домашних условиях вкусный сидр – яблочное вино. Рецепт с подробным описанием каждого этапа будет понятен даже тем, кто ни разу не ставил домашнее вино.

1-й этап: яблочный сок

сидр, яблочный сидр, рецепт, домашний сидр, домашнее вино
яблочный сидр
Фото: Shutterstock.com

Для приготовления сидра годятся любые дачные яблоки, главное, чтобы они были свежими и сочными. Первым делом добываем из яблок сок. Для этого понадобится мощная соковыжималка, которой под силу справиться с большим объемом плодов.

Полученный сок сливаем в большую стеклянную емкость – можно использовать специальную бутыль из темного стекла или обычную 5-литровую банку. Добавляем в яблочный сок сахар из расчета 200 г сахарного песка на 1 л сока. Чтобы сахар полностью растворился, разведите его сначала в небольшом количестве яблочного сока, а потом вылейте сладкую порцию в остальной объем.

Комментарии12
varvararud31.08.11 18:15

А вот сидр и джин-тоник похожи по вкусу. Может это одно и то же?

ОтветитьРедактироватьУдалить
camomile07.09.11 11:04

ну что вы! сидр - это напиток на основе яблочного (грушевого) сока, часто газированный. А джин - это можжевеловая водка. В коктейле его разбавляют тоником. Единственное, что роднит эти два фабричных напитка - это газированность. ))

ОтветитьРедактироватьУдалить
bla-bla-tuk-tuk06.09.11 19:48

Помоему всё доступно написано------ждать правда долго)))))))))))))))))

ОтветитьРедактироватьУдалить

А вот мне интересно, если это бабушкин рецепт, то где бабушка в то время взяла "мощную соковыжималку"?!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость03.10.16 16:21

Мощная соковыжималка -это сама бабушка и любая особь женского пола....))) Шутка конечно, возможно плоская, но в то время выжимали в основном прессами...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Мишко22.09.13 14:55

Cпасибо :) сегодня начну. если выйдет чего доброе, обязательно расскажу )))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Denis Manulik06.03.14 23:13

надо сразу 50 литров ставить, чтоб был смысл мараться... но с первого раза можно все профукать.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Natasha Silent16.07.12 19:49

Можно запросто сделать яблочный сидр в домашних условиях

ОтветитьРедактироватьУдалить
Алексей11520.08.14 12:54

Здравствуйте,нужна помощь.Я решил приготовить сидр,сначала я перебил яблоки через блендер и весь яблочный жмых положил в банку и засыпал сахаром 150г на 1л,все это простояло у меня 4 дня и на вечер 4 дня я из жмыха выдавил сок,перелил его в другую банку опять засыпал сахаром,и надел перчатку,на след.день перчатка уже полностью надулась,а еще на след.день утром она сдулась почти вся.Почему так?И что мне делать дальше?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Valechka ch17.07.15 12:44

Такой вопрос: вместо яблок у меня есть готовое яблочное пюре,которое уже начало подбраживать. Реально сделать сидр из этого?

ОтветитьРедактироватьУдалить

Вопрос такой: Сколько примерно нужно литров яблочного сока для получения 1 литра сидра?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость21.09.17 13:12

Лучше из яблок делать сидр, порубленных на мясорубке.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.