Сидр: ставим вино по бабушкиному рецепту

Как приготовить в домашних условиях вкусный сидр – яблочное вино. Рецепт с подробным описанием каждого этапа будет понятен даже тем, кто ни разу не ставил домашнее вино.

2-й этап: установка гидрозатвора

сидр, яблочный сидр, рецепт, домашний сидр, домашнее вино
яблочный сидр
ФОТО: Shutterstock.com

На банку или бутыль с соком устанавливаем гидрозатвор. Он делается так: берется гибкая трубочка (можно использовать трубочку из набора для капельницы, который продается в обычной аптеке), в пластиковой крышке или пробке (для бутыли) по центру прорезается дырочка. В дырочку вставляется кончик трубки, зазоры замазываются пластилином или закапываются воском. Банка (или бутыль) с соком закупоривается крышкой, и длинный конец трубочки опускается в емкость с водой.

Вся эта конструкция ставится в темное место для брожения.

Облегченная версия гидрозатвора – резиновая перчатка с одним проколотым пальчиком.