Арбуз: худеем по оригинальным рецептам

Можно ли есть сахарную ягоду без вреда для фигуры и здоровья? Woman's Day знает о пользе арбуза все!

Когда едим?

В 100 г арбузной мякоти содержится 38 килокалорий, в соседке по бахче дыне – 39. Это немного, если сравнить с другими летними ягодами и фруктами. К примеру, в персиках и абрикосах – 44 ккал, яблоках и малине – 45 ккал, крыжовнике – 48 ккал, грушах – 250 ккал. Мало кто задумывается о пользе или вреде арбуза, съедая на ночь пару-тройку ароматных ломтиков. И тем не менее, богатые углеводами, они запросто могут увеличить объем талии. Поэтому употребляй арбуз в первой половине дня, если забота о фигуре для тебя не пустой звук.

Что лечим?

Арбуз богат витаминами С, В1, В2, РР, ликопином, каротином, магнием, калием, железом, фолиевой кислотой. Он избавляет печень от токсинов, помогает при ее хронических заболеваниях и острых пищевых отравлениях. Арбуз активно выводит жидкость из организма, поэтому запросто решает проблему отеков. Очищает организм после приема антибиотиков, помогает при лечении и профилактике анемии, бессоннице и упадке сил. Мякоть арбуза принимают натощак гипертоники и язвенники.

Как худеем?

Арбузная диета, пожалуй, самая приятная: вкусно и не хочется есть. В сезон на ней можно посидеть 2−3 раза, то есть один раз в две недели. «Учти: любая монодиета начинается утром и заканчивается в 18.00 того же дня, – советует диетолог Оксана Пономарева. — Съедай по 250−300 г арбуза 4−5 раз. Снижение веса произойдет за счет потери жидкости. На минус 1−2 кг и 1−2 см в талии можешь смело рассчитывать! Арбузная диета показана не всем. Если у тебя камни в почках, то арбуз лучше употреблять после посещения врача, а если повышенный вес, то не более 250−300 г в день. В сочетании с солеными продуктами может создать лишнюю нагрузку для больного сердца».

Оригинальные рецепты из арбуза ищи на следующих страницах!