Арбуз: худеем по оригинальным рецептам

Оригинальные рецепты из арбуза

Арбуз – одно из любимых летних лакомств. А что если подойти к нему с выдумкой? Порадовать себя и близких можно, добавив фантазию и немного усилий. А еще ни капельки не поправиться!

Салат из арбуза с сыром фета

Понадобится:

· Мякоть арбуза – 250 г

· Сыр фета – 90−100 г

· Базилик – 3−4 веточки

· Оливковое масло – 1 ст. ложка

· Бальзамический уксус – 1 ч. ложка

Срежь с арбуза корку, удали семена. Мякоть нарежь кубиками 1×1 см. Такими же кубиками нарежь сыр. Мелко наруби базилик. Смешай в салатнике арбуз, сыр и базилик. В отдельной баночке (с крышкой) соедини бальзамический уксус и оливковое масло, хорошенько встряхни. Полей салат получившейся заправкой и поставь в холодильник на полчаса. Готово!

Кстати, в салат можно добавить так же мелко нарезанные огурец, помидор, красный болгарский перец и мяту. Ты удивишься, как хорошо сочетается арбуз с сыром и овощами!

Арбузно-молочный шейк

Понадобится:

· Куски арбуза – 3 чашки

· Молоко – 1 стакан

· Сахар – 2 ст. ложки

Куски арбуза предварительно заморозь. Чтобы они не склеились между собой, положи их на лист пергаментной бумаги в один слой. Смешай с молоком и сахаром в блендере до консистенции молочного коктейля. Шейк получится неприторным и нетяжелым. Наслаждаться вкусом так просто!

Арбузное эскимо

Понадобится:

· Арбузная мякоть без кожуры и косточек – 700 г

· Сахар – 2 ст. ложки

· Листья мяты – 4 ст. ложки

· Цедра лимона – 2 ч. ложки

Арбузную мякоть с сахаром измельчи в блендере. Добавь мяту, лимонную цедру, щепотку соли. Полученную смесь разлей по формам эскимо. Будущее мороженое отправь в холодильник. Через полтора часа в формочки вставь деревянные палочки. Теперь переложи арбузное мороженое в морозилку на 3 часа.