Арбуз: худеем по оригинальным рецептам

Арбузно-апельсиновый смузи

Понадобится:

· Мякоть арбуза без косточек – 2,5 чашки

· Лед – 1 чашка

· Апельсиновый сок – 0,5 стакана

Нарежь арбузную мякоть на куски, удали семена. Загрузи ломтики в блендер, добавь апельсиновый сок, лед и щепотку черного перца. Да, именно перца – он тонко подчеркнет вкус арбуза, так что смело добавляйте его в коктейль. Чтобы напиток получился сладким, можешь добавить немного меда. Смузи готов!

Арбузный сок

Понадобится:

· Половина большого арбуза без корки

· Вода – 4 стакана

· Листья мяты – 8 шт.

· Сок половины лайма (около 1,5 ст. ложек)

· Сахар или мед – 3 ст. ложки

Арбузную мякоть помести в блендер и сделай из нее пюре. Попробуй на вкус – достаточно ли сладко? Если нет, добавь сахар или мед. Процеди жидкость через сито в миску. Повтори процедуру с оставшимися ломтями арбуза и водой, добавь листья мяты. Смешай все до однородной массы и снова процеди. Добавь сок лайма. Перед подачей охлади. Великолепно освежает!

Арбузно-мятный щербет

Понадобится:

· Куски арбуза без семян – около 2 кг

· Сахар – 1 ст. ложка

· Сок из 3 штук лаймов

· Белый ром – 3 ст. ложки

· Нарезанные листья мяты – 1 ст. ложка

Загрузи в блендер куски арбуза, сахар, сок лайма и ром. Доведи до состояния пюре. Добавь мяту и продолжай смешивать, чтобы ее не стало видно. Помести смесь в герметичный контейнер и поставь в морозилку на 3−4 часа. Каждый час доставай будущий щербет и тщательно перемешивай ложкой или миксером, для того чтобы в мороженом не образовались кристаллы льда. Такой десерт практически не содержит сахара. Едим с удовольствием!