Кто делает торты для российских звезд

Каждый звездный день рождения не обходится без торта. Но не магазинного, а эксклюзивного. О сладких предпочтениях знаменитостей редакции Woman’s Day рассказал fashion-кондитер, чемпион России по кондитерскому мастерству Ренат Агзамов, известный своими работами не только по всей России, но и за ее пределами.

Известные сладкоежки

«Звезды следят за фигурой, но они любят сладкое и порой балуют себя, – рассказывает Ренат Агзамов. – Каким будет торт, зависит от полета фантазии кондитера и заказчика. Например, в этом году Кристина Асмус заказала на свой день рождения торт с театральной маской. Она как раз вышла из декретного отпуска и начала работу над новыми театральными проектами, и ей очень хотелось обыграть тему театра. Я отправил Кристине фотографии венецианских масок, она выбрала понравившуюся, и в итоге эта съедобная маска украшала красный бархатный торт. А для гостей театрального вечера актриса заказала шоколадные рамки со съедобными фотографиями.

Торт со Шреком для Иосифа Пригожина я придумал вместе с его дочкой Анной. Она хотела что-то оригинальное и упомянула, что у Пригожина всегда при себе огромное количество телефонов. Я предложил обыграть не только телефоны, но и Шрека. Так и получился зеленый торт, а на нем Иосиф и Шрек звонят друг другу.

Телеведущая Ксения Бородина – моя давняя клиентка. 8 марта у нее был день рождения. Ксения, как всегда, заказала торт, а решать, каким он будет, доверила мне. Мы сделали белоснежный десерт со светящимися карамельными цветами. Внутри стебля был маленький светодиод, размером со спичечную головку. Толстые стебли с лампочкой – единственная несъедобная часть торта».