Кто делает торты для российских звезд

О моде и вкусах

«Раньше у нас было 46 начинок для тортов, теперь только семь, – рассказывает Ренат. – Почему? Наши торты улетают на праздники в Эмираты, Китай, многие другие страны. Суфлейно-муссовые начинки не способны преодолеть такое расстояние. Торт теряет свой внешний вид. Поэтому от суфле мы отказались, делаем бисквитные торты с кремом. Но не сухие, как в Америке. В США почему-то свадебный или праздничный торт всегда жутко сухой. В России такой есть не будут, его вернут назад как несъедобный. Наши торты сочные, тают во рту.

Еще одна отличительная и модная черта наших изделий – это покрытие. Года полтора-два назад все вокруг обтягивали торты мастикой, как может сделать любая домохозяйка. Мы с этой технологией не работаем. Наши торты покрыты велюром – бархатным шоколадом. Да, это более трудоемкий процесс, гораздо проще было бы обойтись мастикой. Зато торт вкуснее получается, и нашу продукцию всегда узнают».